Контуры красоты

Контуры красоты
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Контуры красоты.

У всех людей лица разные. У кого-то треугольная форма лица, у кого-то квадратное, может быть круглое лицо. Самым красивым и долго поддерживающим молодость для женщин считается изотип овала, для мужчин прямоугольника.

Почему это так важно понимать?

1. Потому что таких изотипов достаточное количество, и косметологические манипуляции, что применимы к овальному лицу, совсем не подойдут к изотипу трапеции, треугольника, или прямоугольника или к круглому лицу.

2. С возрастом у человека меняется изотип, т.к. ткани лица опускаются из верхней и средней трети лица вниз, изменяется овал лица, изменяется изотип. Так, в результате старения изотип овал может перейти в другой изотип, ассоциирующийся с более старшим возрастом. А задача врача-косметолога заключается не усугубить естественные возрастные трансформации одного изотипа в другой, например круг в квадрат, «накачав лицо» филлерами и разгладив морщинки, а постараться вернуть именно тот изотип, который был изначально, найдя золотую середину между добавленными объемами лица, разглаживанием морщин и придании более молодых контуров лица.

На что обращает внимание опытный врач-косметолог?
Опытные косметологи выделяют 7-8 основных типов лица по форме, которые доступны для коррекции не хирургическим путем. К ним относятся овал, квадрат, круг, прямоугольник, треугольник и еще 2 таких нестандартных фигуры, как сердце и алмаз. Для изотипа трапеция больше актуальны хирургические методы коррекции. Определяя тип лица, нужно, прежде всего, обратить свое внимание на такие основные черты, как подбородок, скулы и лоб. Эти параметры будут являться ключевыми в том, как определить свою форму.

ОВАЛЬНЫЙ И КРУГЛЫЙ ВАРИАНТЫ ЛИЦА.
Все знают, что именно овальную форму лица принято считать идеальной. Но почему? Давайте рассмотрим его пропорции.
Идеальное лицо можно поделить на три равные части по высоте, проведя условные линии через переносицу и основание носа. Ширина носа должна равняться расстоянию между внутренними уголками глаз. А это расстояние, в свою очередь равняется ширине самого глаза.

Самое главное достоинство круглого лица это то, что оно остается молодым намного дольше, чем лица других форм. Многие женщины с круглой формой лица выглядят намного моложе своих лет из-за круглых, мягких, почти детских черт лица. 

ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ И КВАДРАТНЫЙ ТИПЫ ЛИЦ.
Следующие 2 типа лица – прямоугольник и квадрат. Это уже менее совершенные формы, которые отличаются недостаточной плавностью линий. Соответственно, при этих формах лицо кажется угловатым и не таким благородным, как в первых 2-х случаях.
Квадратная форма лица подразумевает равную ширину подбородка, скул и области лба. Ширина лица примерно равна его длине. При этом линия роста волос на лбу также ровная. Подбородок по краям угловатый. Лоб тоже плавностью не отличается. Лицо этой формы дает впечатление мощи и женской силы. И к тому же очень сексуально.
Прямоугольное лицо характеризуется такими же параметрами, как и квадратное, только ширина лица уже далеко не равна его длине. Такое лицо визуально всегда кажется очень вытянутым. Если лоб высокий, то такая вытянутость кажется еще большей. Такой тип нуждается в коррекции.


Лицо формы «сердце» и «треугольник»
Следующие 2 типа лица – треугольник и сердце. Как вы можете понять из названий, треугольник будет характеризоваться более четкими острыми чертами, в то время как сердце слегка смягчит выражение. На самом же деле эти формы друг от друга отличаются лишь тем, что в типе «треугольник» линия роста волос идеально горизонтальная на лбу. А в типе «сердце» она по виду напоминает верхнюю часть сердечка (рис.1).
Как треугольник, так и сердце, характеризуются постепенным сужением лица ото лба к подбородку. В итоге самым широким оказывается лоб, чуть уже – скулы, подбородок остается совсем узеньким. Часто подбородок заостренный в данном случае.

ФОРМА ЛИЦА «АЛМАЗ»
Как определить эту форму? Характеризуется она широкими скулами, узким лбом и подбородком. Если ширина скул не слишком уж отличается от размеров лба и подбородка, то лицо по форме будет приближенным к овальному. Но все же оно требует легкой коррекции.

ФОРМА ЛИЦА «ТРАПЕЦИЯ»
Форма лица наиболее широкая в нижней трети. Это может быть линия челюсти или нижняя часть щеки, но основной признак - это тяжелая часть лица, которая визуально перевешивает верхнюю. Как правило, трапециевидное лицо отличается нешироким лбом.
Основная задача при коррекции - приближении к овалу - это уравновешивание верхней и нижней части лица и смягчение линий. Если же линии мягкие, скругленные, хорошо выражены щеки - такое лицо относится к грушевидным. У такой формы лица ярко выражен подбородок. Как и круглое лицо, грушевидное надолго сохраняет свою молодость. Основная задача - уравновесить лицо и придать четкости и графичности линиям.

Что же происходит с возрастом?
С течением времени изотип лица меняется, происходит перераспределение тканей, их опущение из верхней и средней трети лица вниз. Поэтому идеальный изотип овал может переходит в прямоугольник и даже трапецию. Задача врача - косметолога при омоложении вернуть тот овал, который был изначально, а не только разгладить морщины, изменив человека до неузнаваемости.
Объемное моделирование, волюметрическая коррекция, 3д моделирование-это названия тех методик, с помощью которых врач-косметолог возвращает привлекательность стареющего лица, а иногда придает гармоничность и молодым лицам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.