Аллерголог рекомендует: что такое АСИТ?

Аллерголог рекомендует: что такое АСИТ?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Аллерген - специфическая иммунотерапия (АСИТ) - один из основных методов лечения аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз. Суть лечение заключается во введении в организм пациента возрастающих доз аллергена, ответственного за возникновение симптомов. То есть, постепенно «привыкая» к аллергену, организм перестает на него реагировать.

Также отмечается уменьшение продолжительности обострения заболевания, снижение потребности в медикаментах. АСИТ помогает избежать развития множественной аллергии, предотвращает переход аллергического ринита в бронхиальную астму у детей и взрослых.

Данное лечение назначает врач аллерголог – иммунолог после обследования. Пациенту необходимо сдать анализ крови на аллергены, являющиеся виновниками заболевания. По результатам обследования – подбирается препарат для проведения АСИТ.

В России зарегистрированы препараты аллергенов деревьев, трав и клещей домашней пыли, разрешенные к применению у взрослых и детей старше 5 лет. На сегодняшний день существует 2 способа введения препарата: подкожный и сублингвальный (капли или таблетки, применяемые под язык). Подкожную АСИТ необходимо всегда проводить строго в условиях процедурного кабинета. При выборе препарата, применяемого под язык, первые дозы пациент получает в условиях процедурного кабинета, а далее, при подборе наиболее эффективной дозы, получает ежедневно уже самостоятельно дома. Эффективность обоих методов не имеет различий.

Эффект терапии длится несколько лет, тем самым нормализуется качество жизни пациента.

Запишитесь на прием к аллергологу-иммунологу Груздевой Анне Николаевне, чтобы победить аллергию!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты