Беременность после ЭКО: на что обратить внимание. Часть 1.

Беременность после ЭКО: на что обратить внимание. Часть 1.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Вспомогательные репродуктивные технологии активно входят в нашу жизнь и помогают семьям обрести настоящее счастье. Это долгий путь к заветной биохимической беременности, далее клинической, когда доктор на УЗИ говорит, что видит: как бьётся сердечко у эмбриона. Что дальше? 

А дальше много тревог и ожиданий: какие принимать препараты, на что обратить внимание во время беременности пациентке и докторам, где и как рожать. 

 Здесь бывают две крайности:
  • Первая крайность -  это стремление беременной весь период  находиться в больнице под присмотром докторов, что не есть хорошо, ведь любая больница это патогенная микрофлора, и беременной женщине, даже после ЭКО, совершенно вредно её «ловить» и активизировать в своём организме и  у будущего малыша. 
  • Вторая крайность – это отсутствие бдительности со стороны пациентки, недостаточное обследование во время беременности, что может привести к печальному исходу. 
Попробуем акцентировать внимание на основные моменты.
Течение и исход беременности во многом предопределяется в маленькие сроки беременности. Это важный период закладки не только органов и систем, но и будущей плаценты, которая должна сослужить срок до доношенной беременности. Именно в этот период женщина оказывается в «свободном плавании». Репродуктолог ее уже отпустил, а женская консультация ещё не ставит на учёт. Это примерно с 6 до 10-11-12 акушерских недель. Этот месяц и предопределяет исход.

Поэтому важно с доктором в женской консультации обсудить все нюансы:
• обратить внимание на свои жалобы, 
• хронические заболевания, 
• метод вспомогательных репродуктивных технологий и причины, по которым семья обратилась за помощью к репродуктологу.

Это поможет доктору оценить объём исследований в I триместре, чтобы по результатам своевременно скорректировать лечение и предупредить осложнения.
Лекарственная нагрузка во время беременности даже после ЭКО имеет свои границы. Недопустимо использовать препараты без доказательной базы и без основания.
Препараты назначаются индивидуально в разные сроки беременности. Даже назначения других специалистов: например кардиолога, эндокринолога или гематолога должны строго контролироваться и согласовываться с акушером-гинекологом. Ведь именно он имеет полную картину лекарственной нагрузки на маму и малыша.

Ну и конечно психологическое сопровождение семьи. Да, именно всей семье сейчас это очень кстати. С будущим папой тоже важно пообщаться, рассказать, на что обратить внимание, как реагировать на беременную супругу, чем ей можно помочь, чтобы мама с будущим малышом чувствовали себя в безопасности в такое тревожное время.

В Семейной Клинике постановка на учёт происходит с момента обращения беременной женщины. Проводится консультация, определяется план обследования, и назначается то или иное лечение и  грамотное наблюдение. В программу всегда входят гормональные показатели, показатель инфекционного статуса, системы свёртываемости крови и насыщения железом. При необходимости проводят дополнительное обследование. Дополнительное обследование проводится по показаниям. Совершенно неприемлемо нагружать семью неинформативным исследованием, ровно, как и ненужным лечением.

 Также уже в сроки I триместра семья (состав участников определяется беременной женщиной) беседует с акушером-гинекологом и психологом. Это помогает развеять страхи и сконцентрироваться на важных вещах.

Правильная закладка органов и систем, правильная закладка плаценты это 90% успешного исхода беременности. Тут нужно довериться докторам и без лишней тревоги наслаждаться началом беременности, ведь это то, к чему семья проделала долгий путь и находится в ожидании чуда.

Мы будем рядом с Вами на каждом этапе этого чудесного события: со дня, когда Вы узнали о беременности, и до момента, когда Вы впервые возьмете своего малыша на руки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.