Наш стиль: Волосы на голове – «мелочи жизни»?

Наш стиль: Волосы на голове – «мелочи жизни»?

Считается, что  волосы чуть ли не на 50% определяют красоту женщины. 

 Не неся никакой функциональной нагрузки, являясь по сути рудиментом, волосы информируют нас о том количестве ресурсов, которые данный человек имеет в запасе. Эти питательные вещества и витамины, влага и кислород не были потрачены на поддержание жизненно важных функций, а были доставлены на всю высоту человеческого роста, на периферию, к волосяным фолликулам. Дамы, которые красят волосы, знают за 2 недели волосы отрастают на 5-10 мм. Это значит средняя скорость роста в день примерно 0,5 мм.  Если помножить на количество волос на голове, получится примерно 30-50 метров волоса. Вот это активность метаболических процессов!! Учитывая, что волос на 80% состоит из белка-кератина, то тут сразу скажем, вегетарианцы в проигрыше. Не зря роскошная копна волос имеет синоним «львиная грива».

             Чтобы иметь роскошную шевелюру, необходим здоровый желудочно –кишечный тракт, заселенный «правильной микрофлорой», гормональный баланс, достаточный сон и достаточное питье. А также отсутствие стрессов, как называемых дисстрессов, которые вызывают поломки компенсаторных возможностей организма, отсутствие хронических инфекций и интоксикаций.

               Кроме того, обладатели густых волос имеют высокую скорость обмена веществ, более толстую и здоровую кожу, которая медленнее стареет.

               В волосяном стержне накапливаются токсические металлы, а также полезные минералы и витамины. В «Семейной клинике» вы можете сдать волосы на содержание микроэлементов и тяжелых металлов, что отражает насыщенность пищевого рациона необходимыми веществами в течение периода роста волоса. Превышение предельно допустимых норм содержания тяжелых металлов в волосах оказывает влияние не только на волосы, но и на весь организм.

Также быстрее получить положительный результат по улучшению роста волос и качества волоса  помогут курсы мезотерапии и плазмолифтинга.
Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты