Актуальные вопросы в гинекологии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Часто мы слышим в аптеке просьбу продать антибиотик без должного на то рецепта. «Доктор прописал когда-то давно...Тогда помогло… Сейчас обострилось… Попробую снова… Посмотрел в интернете… Подружка пропила антибиотик, и всё прошло». Ну и наконец, сами фармацевты переоценивают свои возможности и подталкивают покупателей на покупку антибиотика. 

К чему ведёт необоснованное и нерациональное применение антибиотикотерапии? Давайте разберемся, действие антибиотика направлено не только на разрушение «плохих» бактерий, но и приводит к гибели «хороших» микроорганизмов. «Хорошие» бактерии очень важны для гармоничной работы всего организма. Они обеспечивают пищеварение, иммунитет, защиту от болезнетворных вирусов и бактерий, способствуют быстрому заживлению повреждений на коже и слизистых. 

 По инициативе ВОЗ с 16 по 22 ноября с 2015 года во всем мире проходит неделя правильного использования антибиотиков «Антибиотики: используйте осторожно!». Всемирная организация здравоохранения призывает всех жителей планеты к частому мытью рук, использовать антибиотики строго по назначению врача и, в тех дозировках, и в той продолжительности, которую прописал врач.  

В гинекологической практике часто встает вопрос о применении антибиотиков. Воспалительные заболевания снижают качество жизни у женщины и могут приводить к таким серьёзным последствиям как бесплодие или невынашивание беременности. Если у женщины возникают какие-либо жалобы на боль внизу живота, выделения из половых путей, болезненные менструации, болезненную половую жизнь, чувство жжения и раздражения в области половых органов – это повод обратиться к акушеру-гинекологу для обследования и грамотного лечения. Ни в коем случае не стоит, обращаться за помощью к опыту своих знакомых, подруг, родственников. «Googl» тоже не сможет вам поставить правильный диагноз и назначить нужное лечение. Самолечение – это усугубление ситуации, самостоятельное применение антибиотиков – это высокий риск хронизации воспалительного процесса и формирования антибиотикорезистентности в вашем организме. Последствия опасны для вашего здоровья в целом и для вашего репродуктивного здоровья в особенности.  

Какие же методы альтернативного лечения мы, как доктора можем использовать? Это решает врач на приёме. Вариантов много: применение пре- и пробиотиков, физиолечение, местное комбинированное лечение, препараты, направленные на улучшение местного и общего иммунитета. Если это патологический очаг на шейке матки, возможно применение лазерных методик с терапевтической или хирургической целью. Грамотное и правильно лечение не только избавит Вас от жалоб, но и позволить уже имеющемуся хроническому воспалительному заболеванию уйти в ремиссию. А значит, перестанет быть под угрозой ваше репродуктивное здоровье, улучшится качество жизни.

Следует отметить, что с проблемой воспалительных заболеваний сталкиваются не только взрослые женщины, но и молодые девушки и даже девочки. Мы живём в эпоху экологически-репродуктивного диссонанса. И получаем воспалительные процессы, не связанные с сексуальным опытом или инфекциями, передающиеся половым путём. Уважаемые женщины, берегите себя и своё здоровье. Найдите в вашем плотном графике время для посещения гинеколога, и тогда после грамотного лечения результат не заставит себя долго ждать. Берегите себя.  

 С уважением, врач акушер-гинеколог «Семейной клиники» Ферштер Анна Михайловна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.