Беременность после вспомогательных репродуктивных технологий.

Ваше здоровье - наше призвание!

Беременность после вспомогательных репродуктивных технологий.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Третий триместр беременности длится с 28 недель и до родов. Доношенный срок беременности это с 37 до 40 недель. С одной стороны семья уже пережила большинство критических сроков беременности, да и лялька часто даёт о себе знать внутриутробно. С другой стороны повышается тревожность, ведь дело близится к родам.

Начнём с тревожности. Тут важно получить нужную информацию о том, как протекают роды, к чему готовиться, правила грудного вскармливания. Здорово если с мамой или с семьёй побеседуют и проведут занятия перинатальный психолог и педиатр. Эти знания помогут пережить период родов и на первое время сориентируют, что делать с малышом после рождения.

А пока семья во все оружия запасается знаниями, задача акушера гинеколога следить за беременностью большого срока и предупреждать осложнения. Важно отслеживать обострение хронических заболеваний, повышение артериального давления и увеличение белка в моче. Увы,  профилактировать мы эти последствия, если они возникают в таком сроке, уже не можем. Мы с вами ранее обсуждали, что всё уже заложилось в ранние сроки беременности. Но что, мы можем сделать,  это вовремя принять меры, если таковые осложнения развились.

Поэтому мы просим и учим женщину самоадминистрированию: вести дневник артериального давления, тест шевелений плода, при необходимости отслеживаем уровень сахара в крови. Если женщина видит в ходе своих наблюдений какие-то отклонения, важно сразу связаться с акушером-гинекологом, доктор оценит ситуацию и скажет, что делать. Если доктор видит какие-то отклонения по результатам лабораторного обследования, то он тоже принимает меры для профилактики дальнейших осложнений, тут важно ситуацию не запустить!

Из инструментальных обследований мы используем УЗИ, доплерографию, кардиотокограмму. Эти методы позволяют нам оценить функцию плаценты, достаточно ли плод внутриутробно получает кислород.

И вот наступает момент родов. Место родоразрешения определяется в 35-36 недель беременности. После вспомогательных репродуктивных технологий предусмотрены специальные роддомы, которые имеют и опыт работы с такими роженицами, и специалистов-неонатологов (педиатров). Метод родоразрешения с точкой определяется в роддоме доктором, ведущим роды. Предпочтительнее роды через естественные родовые пути. В данном случае ЭКО не предопределяет метод родоразрешения в сторону кесарева сечения. Но если того потребует ситуация, определённые заболевания у мамы и другие нюансы, прибегают к оперативным родам: кесарево сечение.

В Семейной Клинике во время III триместра предусмотрены консультации с перинатальным психологом и педиатром. При желании семья может заранее познакомиться с доктором, который будет вести роды, съездить в роддом на экскурсию. В общем, разведать обстановку. Будущим родителям спокойнее заранее знать дорогу в роддом, собрать специальный чемоданчик (об этом мы тоже беседуем на приёмах), быто готовым к симптомам – предвестникам начала родовой деятельности. Возможность связаться со своим доктором в любое время здесь крайне важна и полезна. Клинико-лабораторное обследование позволяет вовремя выявить осложнения и направить женщину на дообследование при необходимости.

Пока будущие родители находятся на финишной прямой, доктора следят за безопасностью этой дистанции.  Такой марафон завершается рождением малыша, и начинается новый этап в жизни семьи: такой долгожданный, нужный и заслуженный. 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.