Эстетическая гинекология: дань моде или путь к интимной гармонии

Эстетическая гинекология: дань моде или путь к интимной гармонии
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Гармония — это внутреннее состояние, в котором человек живет и ощущает себя, независимо от внешних обстоятельств и окружающих людей.  Интимная гармония – это очень личная тема, которую зачастую женщины ни с кем не обсуждают. При этом в течении жизни, после естественных родов или с течением времени, в организме любой женщины могут появляться изменения, влияющие на физическое здоровье, сексуальное удовлетворение и качество жизни. Перерастяжение тканей, изменение их кровоснабжения, снижение эластичности вызывают неудобства и дискомфорт, однако редкая пациентка обращается с указанными симптомами к своему гинекологу. 

Частичная или полная атрофия половых губ - еще одно распространенное состояние, которое часто даже не рассматривается как болезнь. Уменьшенные половые губы недостаточно защищают эти области от механических повреждений, при этом интенсивные занятия фитнесом или половые контакты начинают доставлять значимый дискомфорт.

 Часто женщины обращают внимание на изменение внешнего вида или снижение упругости тканей, однако считают это, например, последствиями снижения веса. Истинная же сущность процесса  заключается в атрофии основного живого слоя половых губ и появлении общих атрофических процессов в коже и тканях. Болезнь может быть вызвана генетическими причинами или развиваться спонтанно в позднем репродуктивном или постменопаузальном возрасте. 

Эстетическая гинекология – это относительно новое направление в косметической медицине, направленное не только на улучшение внешнего вида интимной зоны, но и ее оздоровление. 
В современной гинекологической практике использование препаратов гиалуроновой кислоты рассматривается как альтернатива вагинальной хирургии омоложения. 

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота - это вещество, которое естественно присутствует в организме человека. Он обладает особой способностью связывать воду, поэтому она делает ткань влажной, гладкой и способствует движению (суставы и мышцы). Гиалуроновая кислота присутствует во всех клетках. По мере того, как мы становимся старше, клетки теряют способность производить гиалуроновую кислоту, а ткани утрачивают возможность удерживать воду. Эти изменения ведут к тому, что ткани половых губ и влагалища теряют свою эластичность, гладкий и наполненный внешний вид. 
Инъекция гиалуроновой кислоты действует как космический наполнитель путем связывания с водой, увеличивает влажность и снижает сухость. Инъекция гиалуроновой кислоты в половые губы придает желаемый объем и улучшает внешний вид вульвы, а также помогает при симптомах вагинальной сухости, стрессового недержания мочи и сексуальных дисфункциях.

В чем состоит смысл процедуры?

Лечение включает введение в подлежащие ткани половых губ специального препарата, содержащего водосвязывающее гидратирующее соединение, обогащенное янтарной кислотой.  Янтарная кислота за счет прямого активного действия на клетки (фибробласты) обеспечивает мощный восстановительный эффект путем активации метаболических процессов, стимулирует синтез коллагена и эластина, усиливает микроциркуляцию и обладает антиоксидантным действием. Препарат вводится с помощью специальной канюли с очень маленьким диаметром (1-2 мм).

Как долго проходит процедура? 

Продолжительность процедуры составит около 15 минут.

Как долго длится эффект?

Эффект в среднем длится 12 -24 месяца, продолжительность зависит от исходной гидратации тканей интимной зоны.

Процедура болезненна?

Нет, в процессе манипуляции Ваш гинеколог будет использовать местные анестезирующие инъекции для этой процедуры.

Существуют ли побочные эффекты при проведении данной процедуры?

Это безопасная процедура и побочные эффекты происходят нечасто. Аллергические реакции на компоненты препаратов крайне редки, а тщательный сбор аллергического анамнеза перед процедурой позволяет свести их вероятность практически к нулю.
Есть ли противопоказания для использования препаратов гиалуроновой кислоты в данном случае?
Беременность, острый период воспалительных заболеваний, возраст до 18 лет, индивидуальная непереносимость компонентов препарата являются ограничениями для использования данного метода. 

Какое количество препарата будет введено в течении 1 процедуры?
Количество наполнения будет обсуждаться в каждом конкретном случае и будет зависеть от размера половых губ, степени провисания и желания пациентки.

Каковы ожидаемые результаты введения препарата гиалуроновой кислоты? Биостимулирование или восстановление правильной гидратации средних и глубоких слоев дермы больших половых губ. Увеличение объема и увлажнение кожи,  при необходимости создание симметричности половых губ с одинаковым размером и объемом с обеих сторон.
Восстановление объема и формы больших половых губ позволит не только восстановить их  барьерную функцию, сделав более редкими визиты к гинекологу по поводу нарушения микрофлоры влагалища, но и вернет сексуальную гармонию в пару, сделав ощущения при интимной близости более выраженными.
Наши врачи-гинекологи (Тен Анжелика Рагиповна, Прохорова Ольга Валентиновна, Ферштер Анна Михайловна) помогут Вам оставаться здоровой и прекрасной!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты