Генитальные бородавки или остроконечные кондиломы половых органов

Генитальные бородавки или остроконечные кондиломы половых органов картинки.jpg
Небольшие бугорки или выпячивания в области наружных половых органов или промежности, безболезненные, но при этом меняющие внешний вид и, возможно, мешающие во время интимной близости. Что это? Является ли это нормальным состоянием или это проявление какого-либо заболевания?

Данное состояние является проявлением одного из наиболее распространенных видов инфекций, передаваемых половым путем, - вируса папилломы человека. Существует более 40 различных штаммов вируса папилломы человека (ВПЧ), которые специфически влияют на область половых органов. Некоторые штаммы генитального ВПЧ могут вызывать появление бородавок, а другие могут вызывать онкологические заболевания шейки матки, влагалища и вульвы.

кондиломы.jpg

Генитальный ВПЧ передается половым путем. Почти все сексуально активные люди могут быть инфицированы, по крайней мере, одним типом вируса в какой-то момент своей жизни. К сожалению, женщины имеют несколько большую вероятность, в сравнении с мужчинами, возникновения и прогрессирования генитальных бородавок. У женщин генитальные бородавки могут располагаться на вульве, стенках влагалища, области между наружными гениталиями и задним проходом, анальном канале и шейке матки.
Генитальные бородавки могут также развиться во рту или в горле человека, который имел оральный половой контакт с инфицированным человеком.

В большинстве случаев иммунная система организма убивает генитальный ВПЧ, и у пациенток никогда не появляются признаки или симптомы инфекции. Однако, в остальных случаях, при начале прогрессирования ВПЧ инфекции, происходит появление первых остроконечных кондилом. В начале заболевания бородавки могут быть слишком малы, чтобы быть видимыми, и это, к сожалению, затрудняет своевременную диагностику и терапию данного состояния.

Признаки и симптомы генитальных бородавок включают в себя: 

  • появление маленьких телесного цвета бугорков или образований на коже, имеющих вид, напоминающий цветную капусту
  • зуд или дискомфорт в области половых органов
  • травматизация при половых контактах приводит к появлению сукровичных выделений
Лечение генитальных бородавок зависит от их количества и места расположения. Для выбора метода лечения необходимо обратиться к врачу-специалисту. Следует отдельно отметить, что недопустимо местное использование кремов от кондилом, которые продаются в аптеках без рецептов. Одним из современных методов терапии остроконечных кондилом является их удаление при помощи хирургического лазера или радиоволны. Данные методики высоко эффективны и малотравматичны, практически не имеют противопоказаний для своего использования и побочных эффектов. 

 В тех случаях, если у пациентки были диагностированы генитальные бородавки, рекомендуется не заниматься сексом, включая анальный и оральный, до полного излечения половых бородавок или обязательно использовать презерватив. Это поможет предотвратить передачу инфекции другим лицам. 
Ответить на вопрос – есть или нет у Вас остроконечные кондиломы, не требуется ли какая-либо терапия, возможно после приема специалиста. Доверьте оценку Вашего женского здоровья грамотному гинекологу, запишитесь на прием уже сегодня!

В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ принимают грамотные врачи-гинекологи с большим опытом лечения различных заболеваний женской половой сферы, в том числе остроконечных кондилом наружных половых органов. Мы применяем самые точные методы диагностики и проводим лечение самыми современными методами, такими как удаление кондилом при помои хирургического лазера.

Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты