Интимная жизнь в любом возрасте!

Интимная жизнь в любом возрасте!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

С наступлением менопаузы многие женщины начинают отказываться от интимной жизни. Основной причиной такого поведения является – снижение либидо, появление сухости и дискомфорта во влагалище. В действительности, половая активность – это важный фактор, направленный на профилактику возрастных изменений. Сексуальная жизнь женщины во всех возрастных периодах стимулирует кровообращение, способствует питанию тканей, выработке эндорфинов – гормонов счастья, и в целом, направлена на поддержание гармоничных партнерских отношений. 
Как правило, длительное отсутствие полового партнера и выраженное снижение гормона эстрогена приводят к развитию атрофии влагалища.

Интересный факт: Атрофия влагалища или атрофический вагинит – регистрируется у 75 – 90% женщин старше 60 лет.

Первые жалобы, которые предъявляют пациентки при атрофическом вагините: сухость, жжение, зуд, появление мелких трещинок в преддверии влагалища. В конечном счете, у женщин формируется чувство общего дискомфорта, неуверенности в себе. 

Что же делать, если так произошло? 

Существует несколько путей решения данной проблемы.

Способ №1: Если Вам не исполнилось 60 лет, гинеколог – эндокринолог может назначить менопаузальную гормональную терапию. При этом минимальные дозы гормонов будут восполнять их дефицит в организме, способствовать увлажнению слизистых, а также профилактировать развитие таких состояний, к остеопороз, инсульт, инфаркт, сахарный диабет 2 типа.

Интересный факт: Менопаузальная гормональная терапия существует более 50 лет. В Западном Мире менопаузальную гормональную терапию принимают 25% женщин, а в России только 0,2%. 


Способ №2: Инъекционные методы – «уколы молодости». С этой целью успешно применяют филеры, содержащие гиалуроновую кислоту.  Эффект от процедуры сохраняется до 1,5-2 лет. Можно провести несколько процедур плазмолифтинга.

Способ №3: Фотодинамическая терапия - фотодинамическое омоложение промежности и влагалища. Процедура проводится с использованием специального геля – фотосенсибилизатора, который наносят на слизистую влагалища на 2 часа. За это время, компоненты геля глубоко проникают в атрофичные участки слизистой – «стареющие клетки», микротрещинки. Затем проводят свечение лазером. Длительность процедуры и интенсивность воздействия подбираются с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины.

Интересный факт: В России лазерные методы применяют более 25 лет с целью омоложения влагалища.


Дорогие Дамы! В преддверие Весны, всем хочется чуть больше красоты, комфорта и уюта в личной жизни. Уже сегодня акушеры – гинекологи, гинекологи – эндокринологи, гинекологи – эстетисты и специалисты по лазерным технологиям Нашей клиники готовы проконсультировать Вас по данной проблеме. Они помогут разобраться в причинах, разработают индивидуальный план терапии с учетом всех ваших особенностей. Запишитесь на консультацию.

С пожеланиями добра и здоровья, Тен Анжелика Рагиповна, врач акушер-гинеколог, ООО «Семейная Клиника».



Запись на приём
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты