LARC – контрацепция: модный термин или эффективный метод контроля над рождаемостью?

Ваше здоровье - наше призвание!

LARC – контрацепция: модный термин или эффективный метод контроля над рождаемостью?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В ноябре 2017 года в Соединенных Штатах Америки группой ученых и программистов было создано и представлено новое приложение для смартфонов «MyLARC» - «MyLong-ActingReversibleContraception» - «Моя длительнодействующая обратимая контрацепция». Этот интерактивный продукт был разработан для поддержки использования подростками методов долговременной обратимой контрацепции. Данная программа содержит не только функции «Информация о LARC» (разбор 95 клинических ситуаций ), но и «Игры» (80 уникальных вариантов). Авторы этого приложения отмечают, что оно является подходящим и привлекательным средством для предоставления информации и поддержки подросткам, использующим LARC. Игры, встроенные в приложение, представляли новую возможность привлечь подростков к медицинской информации.

Так что же такое LARC–контрацепция и могут ли девушки- подростки и молодые женщины быть ее постоянными пользователями?

Постоянная контрацепция является наиболее распространенной формой контроля над рождаемостью в целом и самым популярным типом контроля над рождаемостью для женщин старше 35 лет. Фактически, 30 процентов женщин в возрасте от 35 до 39 лет выбрали для постоянного контроля над рождаемостью именно этот метод.

Long-ActingReversibleContraception (LARC) – длительнодействующие обратимые контрацептивы - включают средства, которые необходимо принимать или использовать не чаще 1 раза в месяц. Контрацептивные средства этой группы применяют подкожно, интравагинально или внутриматочно.

LARC - контрацепция имеет следующие преимущества:

  • самая высокаяконтрацептивная эффективность
  • Удобство в использовании
  • возможность использования в течении продолжительного времени
  • хорошая переносимость
  • Отсутствие зависимости от полового актаи простота соблюдения режима приёма
  • Обратимость, то естьспособность к зачатию после удалениябыстро восстанавливается

Доступные в России LARC-методы включают:

  • подкожные противозачаточные имплантаты (Импланон, Импланон НКСТ); срок использования – 3 года

  • гормональная левоноргестрел- выделяющая внутриматочная система (внутриматочная спираль Мирена); срок использования –5 лет.

  • негормональные внутриматочные устройства с медью (T-Cu 380A); срок использования – 10 лет; другие модели – 3–5 лет.

 Дополнительной объединяющей характеристикой среди методов LARC является то, что все они не содержат эстрогена. Эстроген является основным гормоном, связанным с тромбоэмболическими осложнениями.

Как вы можете видеть, Ваши возможности для выбора методы предохранения от нежелательной беременности намного шире, чем та упаковка таблеток, которая долгое время служила Вам. Поэтому запишитесь на встречу с гинекологом и поговорите о том, что подходит женщине, которой вы являетесь сегодня, а не женщине, которой вы были тогда.

Для подбора оптимального варианта контрацепции рекомендуется обратиться к врачу-гинекологу, для того, чтобы учесть все нюансы Вашего здоровья, определить эффективность, преимущества и недостатки метода. Или в том, случае, если метод контрацепции, который Вы применяете на данный момент, перестал быть удобным для Вас.

Врачи-гинекологи «Семейной Клиники» помогут Вам в этом, вы можете обратиться к следующим специалистам:
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты