Папилломавирусная инфекция в гинекологии быть настороже

Ваше здоровье - наше призвание!

Папилломавирусная инфекция в гинекологии быть настороже
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Что такое вирус папилломы человека? Каким образом он попадает к организм человека? Действительно ли он вызывает онкологические заболевания женской половой системы, включая рак шейки матки? Существуют ли эффективные и безопасные методы лечения? Вот лишь небольшой список вопросов, которые все чаще задают молодые пациентки на приеме гинеколога. 

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является наиболее распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Более, чем 20 видов ВПЧ, могут инфицировать генитальный тракт как женщины, так и ее партнера. Например, 6 и 11 типы ВПЧ вызывают появление так называемых генитальных бородавок или папиллом.  

Генитальные бородавки обычно появляются в виде небольшого образования на плоском основании или тонкой ножке, их размер и количество могут варьировать от мелких единичных до больших и множественных. Изредка эти образования могут сопровождаться появлением зуда, покраснения или дискомфорта. Генитальные кондиломы очень заразны и распространяются при различных видах контактов (генитальный, оральный, анальный) с инфицированным партнером. Тщательный осмотр на гинекологическом кресле и грамотная беседа с пациенткой позволяют диагностировать наличие данного патологического процесса уже при первом визите к врачу.  

Удаление кондилом половых органов возможно различными способами, например, радиоволновым методом (аппарат Фотек), лазерной энергией или при помощи жидкого азота.  

Преимущество лазерной и радиоволновой хирургии генитальных бородавок заключается в том, что при лазерной обработке не повреждаются прилегающие и глубокие ткани.  Процедура лазерного или радиоволнового удаления кондилом проводится в амбулаторных условиях, то есть не требует госпитализации пациентки. Местное обезболивание, которое чаще всего используется в данном случае, обеспечивает стойкий анальгезирующий эффект, однако иногда применяется общая анастезия - в зависимости от количества бородавок, подлежащих удалению, или размера области, подлежащей лечению. Время восстановления зависит от местоположения и количества удаленных бородавок и обычно происходит через 2-4 недели.  

Следует помнить, что лечение генитальных бородавок не освобождает организм от ВПЧ. Вирус может оставаться в тканях в неактивном состоянии и после удаления бородавок. Человек, лечившийся от генитальных бородавок, все еще может распространять инфекцию. Латексные презервативы могут помочь снизить риск заражения ВПЧ, но они не защищают всю область половых органов от контакта кожи с кожей. 

Преимущества и эффективность каждого типа лечения проявлений папилломавирусной инфекции напрямую зависят от наличия того или иного типа ВПЧ, а также состояния здоровья полового партнера. Обсудите это с Вашим гинекологом. 

  

И будьте здоровы! 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.