Патология шейки матки: терапия - да, но бережно!

Патология шейки матки: терапия - да, но бережно!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Женщины обычно беседуют о шейке матки с врачом акушером –гинекологом, обсуждая предстоящие роды. Однако многие их пациенток не знают, что этот орган нуждается в пристальном внимании и заботе на протяжении всей жизни женщины. Связано это в первую очередь с тем, что патология шейки матки обнаруживается при плановом обращении к врачу гинекологу у практически каждой четвертой женщины репродуктивного возраста. 
 

Что можно называть термином «патология шейки матки»?

Это некое общее понятие, которое описывает целый ряд заболеваний и состояний, при которых наблюдается изменение состояния поверхностного эпителия шейки матки.
К ним относятся:
• воспалительные процессы женской репродуктивной системы – острый, подострый и хронический цервицит
• заболевания шейки матки (такие как: лейкоплакия, эктопия шейки матки, кондиломы, полипы)
• Дисплазия шейки матки – предраковый процесс тканей шейки матки

Каковы симптомы заболеваний шейки матки? 

Заболевания шейки матки в подавляющем большинстве случаев протекают бессимптомно, а значит, и не приводят пациентку на прием к врачу. Потенциальная опасность этих болезней заключается прежде всего в том, что на их фоне может развиться раковая опухоль, поэтому следует принимать все меры для предотвращения и лечения этих заболеваний с максимальной серьезностью и ответственностью.

Могу ли я сама заподозрить заболевание шейки матки?

Самодиагностика цервикальной патологии невозможна. Это могут сделать только квалифицированные специалисты во время осмотра и проведения специальных диагностических манипуляций – анализа мазка клеток с шейки матки и кольпоскопии – визуального осмотра шейки матки при помощи специального прибора - кольпоскопа. 

Каковы эффективные и безопасные способы лечения заболеваний шейки матки?


Для лечения данных видов патологии в медицинском центре Семейная Клиника используется инновационная методика – применение диодного лазерного аппарата для консервативного и хирургического лечения заболеваний шейки матки.  Применение лазера с длиной  волны 0,97 мкм позволяет снизить объем кровопотери, уменьшить риск развития инфекции в процессе лечения шейки матки. Управляемое тепловое воздействие на прилегающие ткани ведет к уменьшению отека и сокращению времени заживления, чему способствуют биостимуляционные свойства лазерного излучения. Вследствие малой проникающей способности излучения и незначительного повреждения тканей, в результате лечения в тканях не образуются грубые рубцы и стенозы.  
Основным преимуществом этого метода является его безопасность и малая инвазивность. Это позволяет безопасно использовать данный вид терапии даже для молодых нерожавших женщин.
Раннее лечение патологии шейки матки в Семейной Клинике позволит предотвратить дальнейшее развитие болезней и необратимых последствий в женской репродуктивной системе.
Одной из основных особенностей лечения в нашем медицинском центре является индивидуальный подход к каждому пациенту. Во время начального обследования гинеколог знаком с вашей медицинской историей и возможными противопоказаниями. Это позволяет разработать наиболее эффективный комплекс лечения, который способствует быстрому выздоровлению.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты