Вумбилдинг - очень женские тренировки

Ваше здоровье - наше призвание!

Вумбилдинг - очень женские тренировки
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Беременность, роды, долгожданный малыш… Казалось бы, все основные испытания для женского тела уже успешно преодолены. Однако, молодая женщина, родившая самостоятельно одного или нескольких детей, может заметить потерю или изменение ощущений во время интимного контакта. Что это? Синдром расслабленного или релаксированного влагалища – это термин, которым обозначают изменение тонуса стенок влагалища, его расслабление. Часто при этом также могут присутствовать явления недержания мочи при кашле, чихании, прыжках (например, на батуте или со скакалкой в тренажерном зале). Снижение содержания женских половых гормонов с возрастов также способствует прогрессированию данных симптомов.

Что же делать с расслабленными мышцами? Ответ казалось бы прост: тренировать!

Традиционно существуют  2 основные школы тренировки интимных мыщц:  восточная (даосская или тантрическая) и западная. Восточная школа уходит своими корнями в далекое прошлое и рассматривает искусство управления вагинальными мышцами в связи с дыхательными и энергетическими практиками. Каменные и нефритовые яйца, используемые женщинами в те времена, являются прототипами современных тренажеров для интимных тренировок. Основателем западной школы можно считать американского гинеколога Арнольда Кегеля. Именно этот врач изобрел инструмент для измерения силы сокращений промежности, а также разработал систему упражнений для безоперационного лечения недостаточности мышц тазового дна.

Целью упражнений Кегеля является улучшение мышечного тонуса путем укрепления специальных мышц промежности, которые зачастую не подвергаются тренировкам в обычной жизни.

Показания для вагинальных тренировок (или вумбилдинга):

  • Лечение и предотвращение опущения половых органов

  • Подготовка к самопроизвольным родам (в поздние сроки беременности)

  • Терапия и профилактика недержания мочи

  • Синдром «широкого» или расслабленного влагалища после родов

  • В составе комплексной терапии рецидивирующих воспалительных процессов во влагалище и нарушения вагинального биоценоза

Упражнения Кегеля представляют собой  многократные сокращения и расслабления мышц тазового дна, которые теперь иногда называют «мышцы Кегеля». Упражнения может выполняться 2 раза в день в течение 15 минут, эффекта можно ожидать уже через 2 месяца. Достоинством этого метода является его доступность, возможность проведения тренировок в любом месте и его реальная эффективность.

Тренировки могут происходить с использованием специальных тренажеров, систем вагинальных конусов или  грузиков или же без их применения. В начале выполнение упражнений может показаться сложным, и, к сожалению, многие женщины именно на этом этапе прекращают занятия, не добившись значимых результатов. Необходимо помнить, что как только Ваши мышцы привыкнут к ощущению напряжения и регулярных сокращений в определенных областях, тренировать их в дальнейшем станет намного проще и приятнее. Решить вопрос о возможности вагинального фитнеса, подобрать вид упражнений, режим тренировок, правильно оценивать их результаты Вам поможет грамотный врач- гинеколог.

Правильно выполняемые упражнения вумбилдинга – это не новомодный термин, а реальный способ вернуть интимным мышцам прежнюю упругость и силу.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.