Актуальные вопросы в урологии

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Урология (раздел медицины изучающий заболевание органов мочевыделения) развивается очень быстро. Прежде всего урология больше «думающая». Конечно, оперативные методики никуда не делась, этому свидетельствует увеличение высокотехнологичных оперативных вмешательств, эндоурологические операции и вмешательства, связанные с установкой дренажей, протезов, вспомогательных инородных тел.

Если человек вовремя обратится в лечебное учреждение, можно вылечить любое урологическое заболевание. На сегодняшний день, медицина располагает современными методами обследования и лечения: как консервативными, так и оперативными. Все зависит от терпения пациента и врача. Так, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, мочекаменная болезнь, требуют длительного лечения, которое может занимать  месяцы, и даже годы. Тем не менее, неизлечимых заболеваний сегодня очень мало.

К сожалению, большинство пациентов обращаются к урологу только после появления серьезных симптомов заболевания, когда вылечить его полностью можно только с большим трудом. И, что самое печальное, среди пациентов урологов все больше молодежи. В чем причина? Возможно, мы стали лучше жить: меньше двигаемся, едим больше вредной пищи, при этом испытываем больше нервных нагрузок, чем физических, стали более раскрепощены психоэмоционально и сексуально. Это не всегда полезно.

 Для хороших результатов лечения всё чаще необходимы консультации смежных специалистов: гинекологов, неврологов, хирургом. Также важно пройти расширенное лабораторное обследование, поэтому лечиться лучше в крупных клиниках широкого профиля. Да и время общения с пациентом там не ограничено, а это очень важно для конечного результата. В каждом отдельном случае врач выбирает тот или иной способ лечения или же их комбинацию. Это зависит от индивидуальных особенностей пациента, картины заболевания, степени его сложности. Специалист должен подобрать такой метод лечения, который позволит максимально быстро устранить проблему и исключить возможность рецидивов.

Очень много пациентов обращаются с воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, которые имеют очень широкую клиническую картину: рези, боли, высыпания, тянущий дискомфорт, выделения. С возрастными проблемами. Проблема бесплодия в молодом возрасте, ведь очень важно понимать, что будущее вашего ребенка напрямую зависит от здоровья вашей семьи, так как есть заболевания, протекающие безклнической картины, которые могут вызвать необратимые генетические, внутриутробные пороки.  «Молодеют» такие заболевания, как аденома предстательной железы, половые дисфункция.

А самое главное все сложнее становится диагностика онкологических заболеваний, и все чаще сталкиваемся с так называемой “безклиническим течением”, когда нет проявлений, но при диагностики выявляется уже на 3 и 4 стадии, когда заболевания подлежит многоэтапной и долгосрочным операциям. Принято считать что заболевание такие как: аденома предстательной железы и рак старшего возраста, однако исследование показывают, что у 30% у лиц мужского пола в возрасте 30-40 лет.

 Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (или аденома простаты): незлокачественное разрастание ткани простаты, как правило возникает с 45 лет, но начинает формироваться в возрасте 40 лет. У большинства пациентов с аденомой простаты выявляется рак. Причины возникновении рака до конца не выяснены. 

Следует обратить внимание на акт мочеиспускания, частоту, напор струи мочи, и если хоть один из этих симптомов проявляется - необходимо срочно обратится к урологу. На ранних этапах выявления аденомы простаты зачастую применяется консервативная терапия, прием препаратов не только может снизить риск проявлений аденомы и снижение жалоб и уменьшить прогрессию аденоматозного разрастания. 

Как правило аденома простаты может привести к изнурительному необратимому акту мочеиспускания, снижение половой функции и зачастую к полной и необратимой импотенции. При ранней диагностики возможно избежать усугубление заболевания, и не до допускать необратимых “мужских проблем”.

Во избежания урологических заболеваний следует тщательно следить за своим здоровьем и придерживаться профилактических мер. Одним из важнейших факторов также является профилактический осмотр у врача-уролога. Регулярные осмотры и консультации у специалиста позволят сохранить здоровье и исключить осложнения в случае возникшего заболевания. Придерживаясь всех рекомендаций врача, можно сохранить хорошее состояние здоровья на долгие годы. В Нашей Клинике мы располагаем современной аппаратурой, широким спектром лабораторных исследований, сможем провести полную диагностику мужских проблем, помочь избавится, восстановится и главное избежать урологических проблем.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.