Как сохранить урологическое здоровье

Как сохранить урологическое здоровье
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Врачебное сообщество привыкло полагаться на синтетические лекарственные средства для лечения заболеваний. И действительно, фармацевтика продвинулась далеко вперед за последние десятилетия. Лекарственные средства обладают значительной эффективностью в отношении целого ряда заболеваний, но, порой таят в себе опасность, особенно в случае необоснованного назначения или бесконтрольного применения.

К счастью, помимо синтетических лекарственных средств существует множество других способов нормализации состояния организма, и, в частности, повышения уровня тестостерона. Одним из таких способов является адекватная физическая нагрузка. Существует множество исследований, которые показывают, что увеличение физической активности способствует повышению уровня тестостерона. Так, Kumagawa с соавт. показали, что среди мужчин с лишним весом после 12 недель интенсивной физической нагрузки уровень общего тестостерона поднялся на 36%. Более того, один час такого необычного сегодня вида интенсивной физической активности, как рубка дров, по заверениям европейских ученых увеличивает уровень тестостерона на 48%. С этой целью можно использовать и более привычный всем велотренажер. Оказалось, что через 12 недель ежедневных 15-тиминутных тренировок на велотренажере уровень тестостерона у молодых мужчин повышается в среднем на 16,7% Основным советом, которые слышат мужчин с гипогонадизмом - это ограничить в рационе жиры, с целью похудения и снижения жировой массы тела. К этому вопросу необходимо подходить взвешенно, поскольку оказалось, что 8 недель диеты с низким содержанием жира (<15% от общей калорийности) приводит к достоверному снижению уровня общего, свободного тестостерона и его метаболитов. Кроме того, имеется связь между уровнем липопротеидов высокой плотности и уровнями свободного тестостерона и глобулина, связывающего половые гормоны.

Но обязательно надо помнить, что в первую очередь надо обратиться к специалисту и выяснить причину недостаточности тестостерона, так как, наряду со стрессовыми причинами часто могут выявляться органические причины, которые при несвоевременном выявлении могут привести к необратимым последствиям. И порой даже “малые и незначительные” звоночки могут стать повод для обращения за медицинской помощью.

Наши урологи – Сапаров Рустам Мансурджонович, Глуханюк Александр Владимирович – помогут Вам решить все вопросы урологического здоровья
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты