"Семейная клиника" начала участие в международной клинической программе по лечению атеросклероза.

Ваше здоровье - наше призвание!

"Семейная клиника" начала участие в международной клинической программе по лечению атеросклероза.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Января 2018
Повышенный уровень холестерина приводит к развитию атеросклеротических бляшек. Развитие стенокардии, инфаркта, инсульта является следствием этого длительного и скрытого процесса. Для лечения дислипидемии (так называют в медицине повышенный холестерин) применяют лекарства класса статинов. Однако, многие люди имеют их непереносимость и в ряде случаев они не справляются со снижением холестерина липопротеинов низкой плотности, ответственного за формирование бляшки, "вредного" холестерина.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ ВИШНЕВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА НЕДАВНО ПОСЕТИЛА МЕЖДУНАРОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ АТЕРОСКЛЕРОЗА В ВАРШАВЕ, ГДЕ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ПРЕПАРАТ НОВОГО КЛАССА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА.

Комитет по надзору за качеством продуктов питания и медикаментозных средств США одобрил применение в широкой медицинской практике нового препарата для нормализации концентрации ХОЛЕСТЕРИНА в крови. Новое лекарство называется "ПРАЛУЕНТ" и разработано фармацевтической компанией Sanofi.

Действующим веществом препарата является АЛИРОКУМАБ. Это ингибитор фермента PCSK9, который играет одну из ключевых ролей в регуляции обмена холестерина в организме. Если фермент PCSK9 временно “не работает” из-за действия пралуента, то у пациента снижается уровень холестерина липопротеинов низкой плотности. Именно этот класс липопротеинов является атерогенным и приводит к развитию атеросклероза и к его последствиям.

Эффективность и безопасность пралуента подтверждена в нескольких клинических исследованиях. Такая терапия на ряду с применением СТАТИНОВ или в качестве альтернативы, например, при непереносимости статинов, позволяет быстро снизить уровень холестерина атерогенных липопротеинов, таким образом, снизить РИСК ИНФАРКТА ИЛИ ИНСУЛЬТА.

На сегодняшний день лекарство выпускается только в виде раствора для внутривенного применения в двух дозах: 75 и 150 миллиграмм. Вводят препарат один раз в две недели, он  продается в специальных предварительно заполненных шприц-ручках для самостоятельного введения пациентами на подобие инсулиновых шприцов.
 Согласно официальным данным, пралуент снижает уровень холестерина на 40% больше, нежели самые современные препараты из группы статинов за одно и то же время. Это дает надежду пациентам из группы очень высокого сердечного и сосудистого риска, например, тем, кто уже перенес инфаркт или инсульт и нуждается в интенсивном лечении для предотвращения повторной сердечно-сосудистой  катастрофы.

Широкое распространение препарата ограничено лишь его стоимостью - приблизительно 35000 рублей в месяц, лечение требуется постоянное.

Семейная Клиника аккредитована для участия в международных клинических исследованиях и в настоящее время участвует в клинической программе по профилактике развития нарушений когнитивных функций (память, внимание, мышление) с применением алирокумаба (Пралуент) БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ.

 Для того, чтобы попасть в бесплатную группу для участия, нужно записаться в обычном порядке на консультацию к кардиологу, доктору медицинских наук Вишневой Елене Михайловне, принести с собой все медицинские документы (карточку, выписки).

Галерея

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты