Уникальная фотодинамическая терапия заболеваний ЛОР-органов! Новейшие методы лечения теперь доступны и вам!

Ваше здоровье - наше призвание!

Уникальная фотодинамическая терапия заболеваний ЛОР-органов!  Новейшие методы лечения теперь доступны и вам!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
20 Ноября 2017
Несмотря на постоянное совершенствование методов диагностики и лечения острых воспалительных заболеваний ЛОР-органов и их гнойных осложнений, за последние несколько лет отмечен прогрессивный рост заболеваемости. Многие из заболеваний принимают хроническую форму. Сложности антибактериальной терапии подобных состояний, прежде всего, связаны с разнообразием возбудителей заболеваний, их различной чувствительностью и резистентностью к лекарственным препаратам.
В связи с этим, многие традиционные методы лечения заболеваний ЛОР-органов уже не настолько эффективны, как ранее. Вследствие чего возникает необходимость в новых методиках лечения.
Одним из таких направлений стала фотодинамическая терапия (ФДТ).
Фотодинамическая терапия является результатом комбинированного воздействия двух безвредных компонентов: фотосенсибилизатора и света.
Основа методики – фотохимическая реакция, которая возникает под воздействием лазерного излучения.
Местно вводится фотосенсибилизатор – вещество, чувствительное к свету, которое избирательно, в течение некоторого времени накапливается в очагах поражения, после чего с помощью лазерного аппарата проводится облучение (при длине волны 662 нм). В результате образуются активные молекулы кислорода О3 (синглетного кислорода), которые губительно действуют на бактерии, являющиеся причиной обострения хронического тонзиллита и гайморита. Активный кислород обладает противовоспалительным,антибактериальным,противовирусным,ранозаживляющим,иммуномодулирующим действием.
Данный метод лечения повышает эффективность и сокращает сроки лечения воспалительных и аллергических заболеваний ЛОР-органов, способствует уменьшению или отмене медикаментозных препаратов, во многих случаях позволяет избежать оперативного лечения.

Преимущества фотодинамической терапии в области лечения хронической инфекции перед традиционными методами антибактериальной терапии:

  1. Эффективность ФДТ не зависит от спектра чувствительности патогенных микроорганизмов к антибиотикам. ФДТ губительно действует на антибиотико-резистентные штаммы золотистого стафилококка, синегнойной палочки и др.
  2. Развитие резистентности микроорганизмов к ФДТ маловероятно, поскольку фотодинамическое повреждение обусловлено цитотоксическим действием активного кислорода и свободных радикалов.
  3. Противомикробное действие ФДТ не убывает со временем при длительном лечении локальных инфекционных процессов.
  4. Бактерицидное действие ФДТ носит локальный характер и лимитируется зоной лазерного облучения сенсибилизированных тканей.
При этом удается избежать характерного для антибиотиков и антисептиков поражения нормальной микрофлоры в зонах, не подлежащих лечению.
Данная методика применяется для лечения широкого спектра заболеваний таких как: хронические тонзиллиты, синуситы, гаймориты, отиты, фарингиты и многих других, когда уже не помогают традиционные методы лечения.
Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.