В семейной клинике начинают прием новые врачи-неврологи. В честь знакомства с новым доктором скидка на первичную консультацию 50%.

Ваше здоровье - наше призвание!

В семейной клинике начинают прием новые врачи-неврологи. В честь знакомства с новым доктором скидка на первичную консультацию 50%.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Мая 2019

В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ НАЧИНАЮТ ПРИЕМ НОВЫЕ ВРАЧИ-НЕВРОЛОГИ ЧЕКАНОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА И СОЛОГУБ ОЛЕГ СЕРГЕЕВИЧ. В ЧЕСТЬ ЗНАКОМСТВА С НОВЫМ ДОКТОРОМ СКИДКА НА ПЕРВИЧНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ 50%

Неврология – общее название междисциплинарной области медицины, которая изучает нервную систему в полном ее объеме – как в нормальном состоянии, так и при патологиях организма. Неврология включает в себя сразу несколько дисциплин или медицинских разделов: анатомия, эмбриология, биохимия, физиология, гистология, нейрогенетика, невропатология и нейрогигиена.
 
Еще в Древнем Египте, примерно три тысячи лет назад, люди занимались изучением и описанием симптомов  неврологического характера. А методы лечения и диагностирования этих заболеваний были найдены в рукописях древнегреческих и древнеиндийских врачей. В ХІХ веке ученые систематически проводили наблюдения и исследования, и тем самым дали основание процессу создания методик в изучении и лечении заболеваний нервной системы человека. И на сегодняшний день, многие заболеваний, считавшиеся ранее неизлечимыми, преодолеваются и искореняются полностью.

Диагностика
В большинстве своем все заболевания неврологического характера сходны по своим симптомам и проявлениям. Определить неврологический характер болезни можно по следующим признакам, проявляющимся у пациента: нарушение речи, болевые ощущения в конечностях, в шее, спине, грудной клетке, животе и пояснице, мигрени и головные боли, депрессионное состояние и нарушение сна, астения и повышенный уровень тревожности, нарушение координации движений, частые обмороки, шум в ушах, быстрая утомляемость, нарушение зрения, внимание и памяти, судороги, амимия, тремор, нарушение чувствительности (гиперчувствительность или отсутствие чувствительности вообще), онемение разных частей тела, нарушение дыхания и процесса глотания, дрожание отдельных частей тела (чаще - конечностей), недержание кала и мочи. Эти симптомы, все вместе или каждый по отдельности, ярко свидетельствуют о том, что человек является пациентом невролога.

Лечение
Любое неврологическое заболевание, опасно своими осложнениями. Поэтому, при первых же проявлениях и симптомах необходимо обращаться к врачу – специалисту. Своевременное лечение и динамическое наблюдение невролога приведет к улучшению состояния и полному выздоровлению пациента. А выбор типа лечения будет зависеть от результатов диагностики, от степени заболевания и интенсивности его развития. 

Врачи-неврологи СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКИ имеют большой опыт лечения неврологических заболеваний.

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Специалисты