В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ вводится услуга подбора и установки ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ПЕССАРИЕВ

Ваше здоровье - наше призвание!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Ноября 2019
Пессарий –  это изделие из силикона медицинского назначения, которое используют для решения проблем с дисфункцией мышц тазового дна: пролапс мышц тазового дна, опущение и выпадение органов малого таза и недержание мочи. 

Той или иной дисфункцией мышц тазового дна страдает до 40 % женщин после беременности. При этом  дисфункция мышц может возникнуть и при естественных родах, и при кесаревом сечении. А если из-за родов возникли разрыв мышц тазовой диафрагмы, сильное растяжение связок, поддерживающих матку, повреждения тазового нерва, то тазовое дно тем более уже не может удерживать органы в правильном положении. И если пессарий не использовать, дисфункция мышц тазового дна с возрастом только прогрессирует с максимумом в постменопаузальном периоде.

Пессарии различаются по виду и размеру. В СЕМЕЙНОЙ КЛИНИКЕ подбором и установкой ПЕССАРИЕВ занимаются квалифицированные врачи акушеры-гинекологи. Очень важно подобрать пессарий правильно, в зависимости от размера пессария и функционального назначения. Только врач акушер-гинеколог с опытом подбора этих изделий сможет учесть все показания и противопоказания к установке того или иного пессария. 

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.